經濟

順豐王衛閃辭大灣區航空董事

【明報專訊】由內地富豪黃楚標牽頭成立的大灣區航空,據公司註冊處資料顯示,去年底才加入董事局的順豐創辦人兼董事長王衛,上月18日已火速辭去大灣區航空董事一職。本報向黃楚標查詢,他拒絕回應,着記者向管理層查詢。

翻查資料,去年12月10日,王衛連同港大校委會主席李國章、保安局前局長李少光、立法會主席梁君彥及機管局前行政總裁許漢忠,一同加入大灣區航空出任董事。當時,一度令外界揣測王衛會否入股大灣區航空 。惟事隔不足一年王衛已告離職,任期僅約9個月,暫時未見有董事補上。

在公司最新情報方面,大灣區航空已於上周二(7日)為首架航機波音737-800型號進行試飛,並首次在香港國際機場降落。昨日,社交媒體專頁「K's Aviation」發放一張屬大灣區航空客機放置在停機坪的相片,指昨日大灣區航空航機繼續起降訓練,並於中午12時半和下午5時這兩時段進行。據圖片顯示,該款客機於在香港降落的波音737-800型號相似,機身為白色,並以藍色寫上「大灣區」和「GREATER BAY AIRLINES」字眼,部分機尾及機翼為淺藍色,並寫上縮寫「GBA」。

上周試飛 傳本月有望獲牌照

上月初,有市場消息指大灣區航空有望在今個月中獲民航處批出牌照,並計劃在10月1日國慶當日首航,希望可以經營由北京飛至國際的象徵航班。於去年7月,大灣區航空董事許漢忠曾表示,冀今年第三季完成所有申請,並在年底前有3架飛機可投入服務。

相關字詞﹕王衛 大灣區航空

上 / 下一篇新聞