經濟

香港地產

九龍殯儀館被指違約 已除牌GEM公司索1.17億

【明報專訊】剛於上月底被除牌的前GEM上市公司福澤集團,入稟控告九龍殯儀館及其大股東、赤兔資本創辦人江龍章旗下公司,指兩者違反營運協議,未有支付協議期間所有收入及營運開支,因此要求索償逾1.17億元。

指未付協議期間收入及營運開支

案件原告人為福澤集團,兩名被告分別是九龍殯儀館及其控股公司Solaron Limited,根據入稟狀,福澤集團於2016年1月與江龍章及Solaron Limited簽訂一份營運協議,租出旗下殯儀館資產(Funeral Parlour Assets),為期5年,期間所有收入及營運開支都由福澤集團收取及支付,而福澤集團則需要向Solaron Limited支付一筆1.95億元的營運費,其後在2019年再簽訂補充協議,將範圍延伸至九龍殯儀館業務上。

不過,入稟狀指出,九龍殯儀館及Solaron Limited其後違反協議,未有支付合共約1.17億元的收入予福澤集團,因此入稟追討該筆款項、相關損失及其他成本。

作為後備方案,九龍殯儀館及Solaron Limited須向福澤集團說明九龍殯儀館在任期內收到與業務有關的收入,並向福澤集團支付相關款項。

福澤集團曾在聯交所GEM上市,主要從事提供殯儀服務及銷售相關殯儀產品,早前被入稟清盤,並被聯交所除牌,福澤已就該決定申請覆核。聯交所本月初亦對其一名前任董事孫士佳作出紀律行動。此外,福澤集團已獲批准申請召開債務償還安排計劃會議,以考慮重組方案。

相關字詞﹕江龍章 九龍殯儀館 福澤集團

上 / 下一篇新聞