經濟

嘉泓物流紅酒網購平台 料月底登場

【明報專訊】嘉泓物流(2130)繼上月推出跨境葡萄酒電商平台「品酒坊」後,昨預告於本月底或下月初推出另一B2C微店「酒市」(VINSMALL)。行政總裁顏添榮表示,新平台初期主要售賣高端紅酒產品,未來有意增加高端化妝及護膚品,逐步打造成高級的綜合生活平台。嘉泓物流昨天收報8.1元,全日升0.62%。

未來擬添高端化妝護膚品

新冠疫情之下,貨運成本顯著上升。首席財務總監曾昭浩稱,因應公司的定價策略,相關成本基本上可以轉嫁到客戶身上,所以對公司的影響有限。他指出,由於公司長期合作客戶包括各國知名、高檔及奢侈品牌,比起成本上升的「小數目」,更着重運送質素。

公司早前宣布斥資不多於1.6億元收購子公司CN瑞士及CN意大利的餘下已發行股份,曾昭浩稱,希望藉此整合歐洲各地資源,以更有效擴大歐洲業務。另由於奢侈品牌主要由意大利生產,計劃將意大利辦公室設為歐洲總部。

目前而言,嘉泓物流部署集中於歐洲西部及北部,曾昭浩預計公司不排除在東歐有投入,但為配合客戶特色,仍然以現有市場為主,同時希望在一年內擴大美國及加拿大市場。至於東南亞方面,有見當地消費者的消費能力正上升,嘉泓物流在馬來西亞與一家當地上市公司組合資公司,未來亦計劃進軍越南。

相關字詞﹕貨運 嘉泓物流

上 / 下一篇新聞