經濟

佳寧娜佳兆業簽戰略合作協議

【明報專訊】內房股佳寧娜(0126)及佳兆業(1638)在上月公布訂立戰略合作框架協議後,雙方昨日進一步發公告,披露可能合作項目包括佳寧娜旗下東莞家滙廣場項目二期及三期,將會首選佳兆業作為合作伙伴,進行物業發展、城市重建、業務營運管理、物業管理及物流管理等方面的合作,惟詳情待進一步磋商後方可作實。

合作發展東莞家滙廣場項目

佳寧娜表示,就旗下辦公樓及工業園項目,可能引入佳兆業提供營運及管理服務。

另就佳寧娜及佳兆業認可的戰略性區域的任何新增物業發展項目而言,雙方將可能以成立合營公司方式進行合作。至於餐飲業務方面,佳兆業及其相關餐飲品牌,將會首選佳寧娜的餐飲品牌作為食品採購的戰略伙伴。

佳寧娜於上財年業績中表示,將會繼續將業務發展聚焦於大灣區,並預期大灣區商業大廈及辦公大樓需求將保持強勁,將會於大灣區尋求具有重建價值的商業及住宅項目。根據佳寧娜與佳兆業的協議,雙方初步將在粵港澳大灣區合作,並逐步擴展至其他核心城市。

上 / 下一篇新聞