經濟

港交所上市組前主管史琳:不悉楊金隆林楚華關係

【明報專訊】港交所(0388)上市審查組前聯席主管楊金隆被指收受上市顧問林楚華近千萬款項,未有申報利益衝突一案昨日繼續審訊。港交所時任上市審查組聯席主管史琳供辭指出,楊金隆從未向她披露他與林楚華之間的關係,因此不知悉二人互相認識。

指楊未曾向她披露

史琳為當時另一上市審查組前聯席主管,與楊金隆共同負責管理首次公開招股小組。史琳作供時提到,廉政公署曾問及她是否認識林楚華,她表示並不認識,而且不知悉楊、林二人的關係,因為楊未曾向她披露。

史琳又指出,根據港交所人力資源手冊的行為守則,以及反賄賂及反貪污政策,僱員須避免落入可能有損其誠信並影響港交所利益及聲譽的利益衝突的情况,並禁止索取或接受賄賂或回扣。

史琳又表示,作為聯席主管,她與楊的職務是就所有上市申請進行審查工作,共同負責上市申請的整個審查過程、向負責審查的下屬給予意見和指示、出席上市委員會聆訊及創業板上市審批小組的會議,以及批核相關信件及報告。

史續表示,過程中所處理的文件只須獲她、楊金隆或二人直屬上司批准便可發出。

相關字詞﹕林楚華 港交所 楊金隆

上 / 下一篇新聞