經濟

名仕快相拓醫療業務 委陳永樂醫生任執董

【明報專訊】於中港經營自助數碼快相機的名仕快相(8483),昨日收市後公布開拓醫療業務,並有意於今年底前在港開設3家診所或醫療中心,並已委任集團主席陳永濟堂弟、現年57歲的陳永樂醫生為執董,即日生效。陳曾擔任康健國際(3886)執董,至昨日(9月5日)為止。

名仕快相昨日股價跌1.9%,收報0.103元,成交額僅1.91萬元。

陳曾擔任康健國際執董

名仕快相表示,陳永樂有權收取薪酬每月15萬元,以及參考集團醫療業務產生的溢利計算之溢利分成。自2019年中本港爆發社會運動及2020年新冠疫情導致旅遊需求下跌,導致身分證明照片需求下跌,名仕已經連續兩年錄得虧損,今年上半年暫蝕305萬元,較去年中期虧損526.4萬元收窄。

集團表示,一直積極探索其他商機,以令現有業務多元化及為股東帶來更高回報,鑑於香港日漸增強的健康意識及醫療服務需求,擬透過在香港經營診所及或醫療中心開展醫療業務,並已新註冊成立三間全資附屬公司,又正招聘及物色合適的醫療從業員及處所,以資啟動醫療業務。現時目標為於2021年底前在香港開設三家診所或醫療中心。

7萬月租北角安寧大廈地舖

名仕同時公布,已租用北角安寧大廈地下3號B部分舖位作香港的醫療中心。物業首三年每月租金7萬元,隨後三年租金每月增幅不得超過10%或不得超過7.7萬元,租賃協議項下應付總租金代價不超過529.2萬元。

相關字詞﹕社會運動 新冠疫情 陳永樂 陳永濟 醫療中心 名仕快相 數碼快相機

上 / 下一篇新聞