經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

半山捌號近蘇豪區 攻細戶合單身族

【明報專訊】由英皇國際(0163)發展、去年以樓花形式開售的港島半山捌號,位於摩羅廟街8號,鄰近中環商業區、以及熱門蒲點蘇豪區和蘭桂坊。半山捌號早前已經入伙,項目提供的99個單位,開放式和1房戶各佔約一半,其中逾半單位已於樓花期售出。由於所有單位均附送全屋家俬電器,買家現可親身參觀現樓,體驗單位內的酒店式格局。

明報記者 歐陽慧恩 攝影 劉焌陶

半山捌號以細單位搶攻港島半山區住宅市場,開放式戶實用面積181至203方呎、1房戶實用面積272方呎至311方呎;整個項目實用面積最大的頂層連平台2房特色戶,實用面積491方呎。所有單位均附送家俬電器,住戶基本上只需帶備個人行李即可入住,省卻不少時間及花費。

單位附送全屋家俬電器

項目自去年5月開售以來,累積售出近60伙,佔項目單位總數六成。發展商早前向買家開放28樓的現樓單位,其中B室為1房單位,實用面積311方呎,單位牆身及入牆櫃以白色為主調,襯托淺色木地板,帶出和諧溫暖感。發展商特意在客飯廳中放置深藍色布藝梳化,為室內帶來色彩衝擊感,增添單位的時尚品味元素。

浴室連接平台 助單位空氣流通

單位附設家電,提供電視、座地燈等,加上開放式廚房的廚櫃提供一定儲物空間,並附有雪櫃、洗衣機、紅酒櫃等電器,基本生活所需均齊備,住戶不需擔心入住後要四處張羅電器。

睡房方面,已提供衣櫃及睡牀,牀頭位置的黑白色特色牆身,為單位提升年輕氣息;浴室連接工作平台,有助保持單位內部空氣流通。

值得一提的是,單位部分設備與時並進,如大門已用上電子鎖、窗簾亦採用電子遙控或半自動式操作等,從細節為戶主提供生活便利。

部分高層單位可望維港海景

此外,發展商亦提供同層D室開放式戶供參觀,單位實用面積203方呎,起居室開則方正,採用淺色木地板。由於單位的窗戶偌大,有助減低室內壓迫感,但因與對座大廈距離不算遠,住戶日後需留意保護個人私隱。不過,因單位樓層較高,可在露台位置,越過前方建築料可眺望維港海景,屬項目中的優質景觀。

項目會所設共享洗衣間

至於單位所附送的家具,與1房單位略有不同,開放式戶附設雙人梳化牀,白天可作梳化,晚上作睡牀;另梳化牀後方,設有入牆工作枱及小型儲物櫃,可成為住戶的工作空間。值得一提的是,單位的開放式廚房雖附有煮食爐及雪櫃等,但不設洗衣機,住戶需到屋苑會所使用共享洗衣機設備。浴室方面,牆身以淺灰色瓷磚鋪砌,設有沐浴間,整個單位的格局主要適合單身人士及新婚夫妻入住。

■有片睇

如欲觀看更多示範單位實况,可登入明報財經網:mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕附送全屋家俬電器 納米單位 開放式單位 睇樓手冊 現樓示位 新盤推售 半山捌號

上 / 下一篇新聞