經濟

中手游挺網遊新政 稱令學生專心讀書

【明報專訊】擁有大量IP的遊戲公司中手游(0302),執行董事兼副董事長冼漢迪強調,未成年玩家在內地遊戲收入佔比僅達0.026%,是一個「接近零」的數字。他又表態支持國家加強對未成年人的規管,積極響應政策。冼漢迪稱,限制未成年人的玩樂時間能令其專心讀書,自己作為父親亦認為是「好事」。冼漢迪解釋指出,集團遊戲以標榜「情懷」為主,如《海賊王》、《仙劍奇俠傳》和《真三國無雙霸》等,玩家均是有一定年紀人士和具一定的消費力。

中手游上半年海外市場收入佔比由0.2%升至10%,達4.2億元人民幣,按年升62.5倍。冼漢迪表示,海外市場取得「大突破」,主要受惠在海外市場推出新遊戲《新射鵰群俠傳之鐵血丹心》,同時推動整體毛利率大升7.5個百分點至38.5%。他又透露,海外收入佔比以香港排首位,第二名台灣,第三名澳門。冼漢迪表示,下半年海外市場會推出10款遊戲,冀其收入佔比可再有所提高。

伙網上平台翻拍《仙劍奇俠傳》 維持熱度

他續指出,集團最近伙拍騰訊(0700)和愛奇藝等平台,翻拍具經典的IP劇集,如《仙劍奇俠傳》。他透露,由網劇平台負責製作,集團負責品質監控和收入分成。他稱,選擇與網上平台合作,而非傳統電視台,是需要配合年輕一代的口味,透過翻拍IP吸納新一代年輕人,令IP維持熱度。

相關字詞﹕中手游

上 / 下一篇新聞