經濟

TVB頻購網購平台 王維基感困惑

【明報專訊】電視廣播(0511)(TVB)上周宣布購入本地網購平台營運商「士多」(Ztore),並表示冀在本港電商市場搶佔「龍頭」位置。香港科技探索(1137)副主席兼集團行政總裁王維基昨日於業績發布會上回應稱,不會視TVB最新收購屬「發起挑戰」。

他表示,TVB有自家經營的網購平台,去年又與香港寬頻(1310)合資經營HOME+,去年再收購原屬利亞(0831)旗下的FingerShopping,惟最新數據顯示其電商業務表現仍有所下跌,故對TVB發展網購的策略感到「困惑」,亦暫未見對HKTVmall造成威脅。

現有平台難威脅HKTVmall

王維基又強調,網購業務並非單純「做個Apps」,認為現時有不少商戶對經營網購存有誤解。

他續稱,發展網購業務關鍵在於倉儲、物流等能力,惟目前本地未見有任何「競爭對手」循此方向,投資數以億元計發展自動化倉儲、物流系統,加上集團累積多年相關經驗,故不認為現有網購平台可威脅HKTVmall。

相關字詞﹕香港科技探索

上 / 下一篇新聞