經濟

「幟哥」黃永幟沽清龍皇持股套255萬

【明報專訊】龍皇集團(8493)執行董事黃永幟向聯交所申報,他在8月24日在市場內,以每股平均價0.1477元,沽售1728.84萬股,相當於在龍皇10%股權,套現255.35萬元。完成交易後,他及名下的萬利發展沒有再於龍皇持有任何股份。龍皇集團昨日股價收報0.162元,升4.52%。

翻查資料顯示,黃永幟為首的萬利發展自今年6月1日起,已經分6次將手上40.2%龍皇股權在市場內出售,累計共套現8898.88萬元。他曾經以擬發展其他業務為由,辭任龍皇集團執行董事及行政總裁職務,及後調整辭職計劃,留任做執董。他的妻子李靜濃則以專注於家庭為由,自7月13日起辭去主席職務。

昨市值只餘2800萬

在黃永幟於6月初沽售龍皇的股份及部署淡出期間,該股在6月10日單日大跌82.7%,股價低見0.38元,市值蒸發近2.5億元,自此之後,便一直表現低迷至今,昨日市值只餘2800萬元而已。龍皇自2018年上市至今,連年虧蝕,現時在港、澳、滬三地,以「龍皇」、「龍璽」、「龍袍」及「皇璽」4個品牌共經營9間餐館。

相關字詞﹕李靜濃 黃永幟 龍皇集團

上 / 下一篇新聞