經濟

國際金融

兩軟件加價 微軟股價創新高

【明報專訊】微軟(美:MSFT)宣布旗下的企業版Office 365及Microsoft 365將在10年來首次加價,新價格將於明年3月起生效,但只有商業用戶受到影響。教育及普通消費者版本,價格將維持不變。Office 365自推出以來,已有超過3億商業付費用戶,預期加價可帶來可觀利潤。微軟股價昨早段首次升穿300美元創歷史新高,市值逼近2.3萬億美元。

憂變種病毒礙復蘇 資金湧科技股

投資者憂慮Delta變種病毒拖慢經濟復蘇,資金流入科技股,微軟、蘋果(美:AAPL)及企業軟件巨頭Salesforce(美:CRM)早段在道指領漲,以科技股為主的納指早段升約1%。

股價繫於復蘇前景的波音(美:BA)及重型機械生產商Caterpillar(美:CAT)股價早段下滑。國際油價繼續偏軟。

彭博:Google曾研收購Epic

彭博社報道,最新解密的法庭文件顯示,《堡壘之夜》(Fortnite)開發商Epic Games指控Google(美:GOOG)曾計劃收購騰訊(0700)持有的Epic股權,又或聯同騰訊全面收購Epic,以阻止Epic繞過旗下應用程式商店Google Play,在安卓平台推出《堡壘之夜》。Epic正控告蘋果及Google向軟件開發商收取巨額佣金。

此外,路透社引述知情人士稱,軟銀集團(日:9984)透過高盛(美:GS),配售其持有的1140萬股美國外賣配送平台DoorDash(美:DASH)股票,套現約22億美元(172億港元)。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞