經濟

國際金融

羅賓漢警告交易放緩 股價挫一成

【明報專訊】散戶交易平台羅賓漢(美:HOOD)自上月上市以來首次公布季績,受虛擬貨幣交易激增所帶動,羅賓漢次季整體收入按年增長逾1倍至5.65億美元。上季來自虛擬貨幣的交易收入,相當於整體交易收入的五成以上,遠高於首季的17%。次季62%的虛擬貨幣收入來自狗狗幣交易,比例較首季的34%大幅攀升。不過羅賓漢警告,第三季交易將會放慢,股價早段跌近一成。加密貨幣交易所第一股Coinbase(美:COIN)透露,已建立40億美元的現金儲備,為更嚴格的監管審查做準備。

FB反壟斷訴訟 法院駁回指控

此外,美國聯邦貿易委員會(FTC)昨再次入稟聯邦法院,向facebook(美:FB)提出反壟斷訴訟。聯邦法官在6月駁回FTC的投訴,指訴訟文件內容沒有提供足夠證據,證明facebook壟斷行業。法官准予FTC修改入稟文件。facebook須在10月4日前回應FTC修改後的投訴。

另外,高盛(美:GS)的資產管理部門昨同意以約16億歐元(約146億港元)的價格,收購荷蘭保險公司NN Group(荷:NN)旗下的資產管理部門NN Investment Partners。這是自2018年所羅門(David Solomon)成為高盛行政總裁以來,高盛最大規模的併購。

高盛146億購荷蘭資產管理業務

NN Investment Partners管理的資產達3550億美元,預料將有助擴大高盛在歐洲資產管理領域的影響力,預示高盛決心在財富管理等定期收費領域發展,減少對股票和債券交易等波動性較高的業務的依賴。高盛在次季錄得破紀錄的資產管理收入,但當中只有約四分之一來自為客戶管理資產的收入,而這正是高盛希望擴展的業務。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞