經濟

香港地產

荃灣半山街工廈申改建數據中心獲開綠燈

【明報專訊】近年不少投資者,於購入工廈後改作數據中心,以迎合5G及大數據發展;由金朝陽(0878)執行董事陳慧苓胞妹陳慧如(CHAN, WINNIE)持有的荃灣半山街18至20號工廈慶豐印染廠有限公司,早前向城規會申請略為放寬地積比率及建築物高度限制,以發展數據中心,申請將於今日審理;據規劃署文件顯示,不反對有關申請,預料順利可獲城規會通過。

擬提供總樓面28.5萬方呎

資料顯示,上述地盤面積約2.5萬方呎,申請放寬地積比率,由原先的9.5倍放寬20%至11.4倍,擬重建為1幢20層高(包括一層地庫作停車場)數據中心,總樓面面積約28.5萬方呎。

另外,城規會今日亦會審理兩宗活化工廈申請,兩宗申請同獲規劃署不作反對,其中一個活化工廈申請為長沙灣青山道550至556號恆發工業大廈,申請放寬地積比率至14.4倍,並計劃興建1幢27層高新式工廈,總樓面面積約22.8萬方呎。

財團申大連排道建新式工廈

另一宗為葵涌大連排道45至51號金星工業大廈,同樣申請放寬地積比率限制,項目佔地約23,562方呎,由原先的9.5倍增加20%至11.4倍,擬建1幢樓高26層新式工廈,另設2層地庫及1層防火層,總樓面涉26.87萬方呎。另一方面,申請人在重建物業時,將加入綠化元素,以美化環境。

相關字詞﹕陳慧如 活化工廈 金朝陽 數據中心

上 / 下一篇新聞