經濟

SOGO母企料扭虧為盈 半年賺2.2億

【明報專訊】經營崇光百貨(SOGO)的利福國際(1212)昨晚發盈喜,料截至今年6月底的中期純利達2.2億元,較去年同期虧損2.269億元,大幅改善。主要由於本地新冠肺炎防疫措施逐步放寬,消費者情緒及集團店舖客流量有所改善,令而零售銷售有單位數百分比增長。另外,亦因集團去年11月收購倫敦商業物業產生額外淨租金收入。同時金融投資亦預期錄得淨投資收益。利福國際將於8月2日公布中期業績詳情。集團昨日收報5.7元,升3.2%。

在香港經營牛氣、多賀野拉麵、浦和等餐廳的嚐高美(8371)發盈喜,預料截至2021年6月底首財季淨利潤及股東應佔利潤按年增長超過27%,收入亦按年增長超過45%。

嚐高美發盈喜

若於同期扣除期間政府補助及加回上市開支後,期內淨利潤及股東應佔利潤則比同期增加超過25%。集團表示,上述增長主要受惠於期間開設的更多餐廳,以及去年開業的餐廳在首財季貢獻了完整三個月的營業額及人均消費增加;集團預期於8月5日公布首季業績,該股昨日無升跌,報1.14元。

上 / 下一篇新聞