經濟

「慶幸港已走出暴力破壞 同情和平抗議」

【明報專訊】由2019年的反修例運動至去年的《港區國安法》,引發多家外資撤離香港,情况一直受到市場關注。惟據《日經亞洲》引述春華資本集團董事長胡祖六稱,儘管有人猜測中央對異見人士的鎮壓,或會將投資者推向外地,但他仍然對香港成為國際金融中心的前景,保持樂觀態度。他又稱,對於香港的和平抗議予以同情,但他指香港2019年反政府示威中不時見到的暴力是不合理及對香港有害,他慶幸香港已從這些暴力之中走出來。

胡祖六表示,因為監管少且稅率低,認為香港仍然是一個適合商業的城市,表示對香港非常看好。

他更強調,「香港與紐約並駕齊驅,為最好的公司籌集資金,香港的國際金融中心地位依然完好無缺,甚至將會變得更加重要」。

「國際金融中心地位完好無缺」

財政司長陳茂波日前出席大學訪談節目時,被問及本港資金流出、沽空港元等傳聞時表示,去年香港股票市場非常暢旺,IPO集資額按年增加27%,稱謠言不攻自破。

相關字詞﹕外資撤離 港區國安法 反修例運動

上 / 下一篇新聞