經濟

利標全年虧損擴大至17億

【明報專訊】新冠病毒肺炎疫情肆虐全球,零售市場步入寒冬,不少國際品牌收入「插水」。利標品牌(0787)昨日公布,截至今年3月底止全年業績,受北美洲業務虧損拖累下,集團期內經營虧損達2.22億美元(約17.2億港元),按年擴大超過一倍。

北美業務佔最多達15.85億

利標表示,疫情令美國消費需求受壓,導致北美洲業務上個財政年度虧損達2.04億美元(約15.85億港元),較去年同期急升2.4倍;並佔整體經營虧損比例達91.9%。

至於歐洲市場經營開支縮減48.5%,帶動相關業務虧損由2020財年的4800萬美元,收窄至上個財年的3600萬美元。

而品牌管理業務方面,期內則錄得1800萬美元盈利,按年升五成。

另一方面,集團早前出售韓國「Spyder」品牌業務,以尋求將全部或部分所得款項淨額作營運資金,而非用作償還銀行債務。

不過,由於集團未能與貸方達成任何協議,以將全部或部分所得款項淨額保留,因此無法將所得款項淨額的任何部分用於其業務營運,包括北美洲業務。

上 / 下一篇新聞