經濟

瑞信前高層唐臻怡加盟商湯科技

【明報專訊】內媒昨日報道,研究人臉辨識等人工智能技術的商湯科技,瑞信中國前首席執行官唐臻怡將於下周加盟,並擔任副總裁,以輔助目前商湯的兩名聯合創始人徐立和徐冰工作。此前,唐臻怡曾於中國財政部工作和中信里昂出任董事長。

據公開資料顯示,唐臻怡曾在的中國財政部工作17年,其間曾調派至世界銀行出任中國執行董事。其後再加入中信里昂,出任董事長一職。之後再於2019年才加入瑞信中國。唐臻怡於期間主要負責推動瑞信在中國的策略,包括執行業務和監管活動,其間亦涉及掌管瑞信銀行在中國的業務。

據內地媒體引述商湯科技的「確認消息」報道,目前唐臻怡已於上周五(16日)結束在瑞信最後一天的任期。

或與準備來港上市有關

商湯科技一直有傳來港上市,未知是次人事變動是否與上市有關。據路透旗下IFR上月引述知情人士透露,商湯科技最快可於今年底上市集資約10億美元至20億美元(約值77.7億至155.4億港元)。而內媒日前亦曾報道,商湯科技擬於今年8月在香港提交上市申請。

上 / 下一篇新聞