經濟

續打「分拆」牌圖釋疑慮 恒大冰泉研明年港上市

【明報專訊】中國恒大(3333)近期負面消息不絕,集團同時「發功」,繼續推銷「分拆」概念,冀釋除投資者疑慮。彭博報道,恒大正考慮明年分拆旗下礦泉水業務恒大冰泉在港上市,籌資數億美元,預料恒大亦會藉此套現部分資金。

恒大今年3月披露,已秘密回購在2016年「斬件式」出售的恒大冰泉約49%股權,計劃再次包裝上市。集團主席許家印當時解釋,於2016年出售冰泉及糧油業務,是由於業務規模與恒大整體並不匹配,但現時恒大正建構「衣、食、住、行、康養娛樂」等多元化業務,故將業務回購,並策劃分拆上市。

恒大物業盈喜 中期純利料飈七成

此外,中國恒大旗下恒大物業(6666)收市後亦發盈喜,預料2021年中期純利按年大增約七成,主要是由於期間物業在管服務面積、社區增值服務及非業主增值服務均大幅增長,以及積極採取標準化運營和智慧化服務,帶來綜合盈利能力提升。

截至2021年6月30日底,恒大物業總合約面積約8.1億平方米,總在管面積約4.5億平方米,較2020年12月31日新增合約面積約2.5億平方米,新增在管面積約1.5億平方米。

相關字詞﹕物管股 盈喜股 恒大冰泉 恒大物業 分拆 中國恒大

上 / 下一篇新聞