經濟

遠洋斥最多40億購紅星美凱龍91項目

【明報專訊】遠洋集團(3377)昨日公布,與合資伙伴瑞喜創投合作,透過各佔一半持股的合資公司向紅星美凱龍(1528)收購內地91個房地產項目,總代價約40億元(人民幣,下同)。遠洋將會視乎資金情况,於認購事項完成後10個工作日內,向合營公司提供一筆不多於20億元股東投入。

續委託指定服務供應商管理

根據資料,遠洋今次透過合營公司收購的91個項目,當中商場及商業街,須受限於天津遠璞的評估及管理,原則上會繼續委託由紅星美凱龍指定的服務供應商營運。項目分佈方面,北京區域佔9個、環渤海區域佔15個、華東區域佔35個、華南區域佔1個、華中區域佔6個、華西區域佔25個。

遠洋表示,今次合作框架協議,旨在讓集團與合資伙伴通過合資公司共同投資該批質素優良的地產項目,而項目亦與集團主營業務一致。董事局認為,集團透過合資公司間接投資目標公司,將促進本集團與紅星美凱龍控股之間的戰略合作,為未來的潛在業務合作鋪路。

相關字詞﹕遠洋集團 紅星美凱龍

上 / 下一篇新聞