經濟

香港地產

數碼港擬建1幢10層梯級式物業涉71萬呎

【明報專訊】政府2019至20年度《財政預算案》提及擴建數碼港,香港數碼港管理有限公司就有關工程正式向城規會作申請。據城規會文件顯示,擬建的辦公大樓位於數碼港商場的西邊,前臨鋼線灣,申請人計劃興建1幢10層(另設兩層地庫)的物業,擬作辦公室、展覽或會議廳、資訊科技及電訊業、食肆、以及商店及服務行業用途,建築物為主水平基準上58米,發展中包括不少於5.38萬方呎的公眾休憩用地,低層戶包括商業用途、多功能會議廳等,另據辦公室於1樓、3至8樓,其中1樓設有行人通道連接數碼港商場及園境平台,總樓面約71萬方呎。

申請人指,擬議發展的建築物高度配合薄扶林內陸至海邊一帶階梯式發展,並透過創新的設計措施,減低潛在的視覺影響。

羅氏荔枝角道工廈申寬地積比

另羅氏地產已獲批准重建的長沙灣荔枝角道822號全幢工廈,新近向城規會修訂有關發展方案,擬略為放寬地積比率及建築物高度限制,作行人天橋、辦公室、商店及服務行業等用途。

據城規會文件顯示,上述地盤面積約1.69萬方呎,項目去年3月已獲准放寬地積比率20%至14.4倍,現提出額外放寬0.199倍地積比率,項目1樓擬興建一條24小時有蓋行人通道,以連接現時勵豐中心對出的行人天橋、D2 Place ONE及D2 Place TWO等,總樓面約20.72萬方呎。

雅居樂柏架山項目申寬高限建600伙

此外,內房雅居樂(3383)透過併購而統一業權的鰂魚涌柏架山項目,新近向城規會申請放寬高度限制,擬建600伙,涉約45萬方呎。城規會文件顯示,地盤位於鰂魚涌英皇道992至998號及柏架山道2至16號和毗連政府土地,地盤面積約近5萬方呎,擬以9倍地積比率發展,擬建2幢31至34層高、主水平基準以上147至156米的住宅建築物,提供600伙、平均面積約746方呎的住宅單位,總樓面約45萬方呎。

申請人指,項目原計劃興建3幢、不多於120米(主水平基準以上)住宅大樓,涉及約40萬方呎樓面,現申請3幢減少1幢,將擴大的大樓分隔達致改善空氣、日光照射及視覺通透度,同時減少平台的體積達致改善空氣、日光照射及視覺通透效果。此外,亦會美化行人天橋,鋪設新的路面、綠化區等,以改善柏架山道的街道環境。

相關字詞﹕柏架山 荔枝角道822號 雅居樂 羅氏地產 數碼港

上 / 下一篇新聞