經濟

國際金融

馬斯克承認:電動貨車可能失敗

【明報專訊】特斯拉 (Tesla,美:TSLA)行政總裁馬斯克在Twitter承認,即將推出的電動貨車Cybertruck可能以失敗告終,但他不在意潛在的失敗風險,因為其他貨車都是千篇一律的設計,而自己喜歡Cybertruck不尋常的梯形車身,令它看來就像來自未來的外星人所製造。特斯拉股價早段下滑。

特斯拉股價早段下滑

Cyber​​truck在2019年的發布會因外形設計獨特而引起注意。馬斯克透露,不會改動Cybertruck的設計,並將維持首次亮相時的外觀。他強調新車有兩大特徵,就是沒有門把,並有四輪轉向功能。特斯拉未透露Cybertruck何時開始交付,但表示已收到大量客戶支付100美元預訂。馬斯克在去年9月的電池日透露,Cybertruck訂單估計可能達到60萬輛。

至於重倉特斯拉的科技股女股神Cathie Wood,其旗艦ETF成為沽空目標。摩通衍生品策略師Shawn Quigg警告,Cathie Wood的「方舟創新ETF(ARK Innovation ETF,美:ARKK)」顯示出2000年增長型基金的許多泡沫特徵,建議投資者考慮用期權沽空ARKK。

Quigg預期,下半年美國國債孳息率潛在上升可能引發ARKK下跌,該基金自5月中已上漲約兩成。美國10年期國債孳息率由3月底的近期高位下跌0.4厘,降至1.3厘左右,刺激ARKK反彈。Quigg認為這是技術反彈,當今年餘下時間經濟繼續重啟,其升勢將被逆轉。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞