經濟

丘鈦科技下調出貨目標

【明報專訊】手機鏡頭供貨商丘鈦科技(1478)昨晚發出盈利預喜,但同時把全年的出貨量目標向下修改。集團表示,因應原先訂立的目標面臨較大挑戰,最新目標是「實現2021年度攝像頭模組出貨數量較上年度同比增長不低於25%」,較原本增長不低於30%的目標,調低5個百分點。

料上半年多賺4至6成

集團表示,由於新型病毒肺炎疫情之持續時間超出預期,加上智能手機供應鏈中關鍵零部件供應不足,影響了智能手機的銷售。根據目前可得之資料,上半年攝像頭模組累計出貨數量約為22383萬顆,按年增長約24.2%,低於早前所定的增幅目標。集團結合上半年出貨量以及對今年度餘下月份的市場預測,預料實現攝像頭模組出貨數量目標將面臨較大挑戰,因此作出修改。

集團昨日股價收報16.84元,跌2.99%。公告同時表示,預料今年上半年的盈利,較去年同期的3.35億元人民幣,按年增長40%至60%,增長主要由於攝像頭模組產品結構繼續優化,產品附加值增加,人工成本繼續改善,銷量穩健增長,以及產能利用率提升,幫助降低折舊等成本比例等因素。

上 / 下一篇新聞