經濟

新股

7部門進駐總部審查 滴滴美股早段跌3%

【明報專訊】滴滴出行(美:DIDI)風波持續發酵,國家網信辦昨公布,按照網絡安全審查工作安排,聯同公安部、國家安全部、自然資源部、交通運輸部、稅務總局、市場監管總局等6個部門進駐滴滴總部,開展網絡安全審查。事件拖累滴滴美股盤前一度跌一成,昨晚開市早段跌3%,較上月招股定價每股14美元,累挫15%。

此前,滴滴因存在嚴重違法違規收集使用個人信息問題,遭國家網信辦以網絡安全為由,勒令下架「滴滴出行」和「滴滴企業版」等25款Apps。當時,滴滴在社交媒體上回應稱,誠懇接受並堅決服從相關主管部門的要求,嚴格按照法律規定,參照國家有關標準,深入排查、認真整改存在的所有問題,切實保障廣大用戶個人信息安全。

工信部:將加強制度標準建設

國家工信部發言人趙志國昨表示,當局將會從加強制度和標準建設、開展服務感知提升行動及針對重點問題、重點企業,建立台帳和責任清單制度3個方面,加大工作力度,確保經整治過的問題App不反彈,讓民眾有更好的獲得感、安全感,在一個安全、乾淨的網絡環境中使用各類Apps。

[新股]

上 / 下一篇新聞