經濟

香港地產

恒地美利道商廈命名The Henderson 李家誠:彰顯項目重要性 冀與當代標誌建築並駕齊驅

【明報專訊】恒地(0012)2017年5月以232.8億元、每方呎樓面地價破紀錄逾5萬元投得的中環美利道商業地王,項目命名為The Henderson。恒地集團主席李家誠表示,The Henderson 除了彰顯項目的重要性,亦期望與世界各大城市的當代標誌性建築並駕齊驅,展現最前瞻的永續理念和創新思維。

預計2023年落成 港首個引入曲面玻璃幕牆項目

他續稱,The Henderson 為一座世界級的建築藝術傑作,期望這座智慧型大樓,突破傳統商廈的既有模式,成就智能商務的長足發展,項目預計2023年落成。

The Henderson是扎哈‧哈迪德建築事務所在香港的首個商業建築設計項目,大樓外形設計承襲「曲線女王」扎哈‧哈迪德的優雅曲線風格,以洋紫荊含苞待放的形態作為設計靈感,演繹出花蕾的層層結構,回應大自然的有機與不規則之美,落成後將進一步提升香港的城市景觀。為了塑造出立體雕塑的外形,The Henderson特別引入了曲面玻璃幕牆,此是本港首個採用這嶄新設計和技術的建築項目。

另新世界(0017)再沽售非核心物業,土地註冊處顯示,由新世界持有的柴灣泰民街康翠臺商場2樓共50個車位,上月中以5968萬元易手,即平均每個車位成交價約119.36萬元。買家為堅隆有限公司,公司董事為具內地背景的蔡日杰。

新世界近6000萬 沽柴灣康翠臺車場

翻新工廈項目觀塘THE ICON再錄蝕讓成交,土地註冊處顯示,項目中層7室,面積302方呎,上月底以250萬元易手,呎價8278元。原業主2016年11月以約318.76萬元購入,持貨約4年半,帳面蝕68.76萬元離場或逾22%。

此外,戴德梁行昨日回顧工商物業市况,該行董事陳健珩表示,今年上半年錄得89宗逾1億元投資物業成交,超越去年全年79宗,涉及金額約431億元,按年上升97%,反映疫情受控,投資氣氛復蘇。另戴德梁行香港資本市場部執行董事高偉雄表示,政府落實興建北環線,古洞一帶的交通及周邊配套日趨完善,預計發展商將加快收購古洞地皮,同時預計下周五截標的古洞第24區住宅地,將獲不少發展商入標。

相關字詞﹕戴德梁行 新世界 美利道地王 李家誠

上 / 下一篇新聞