經濟

藥明康德盈喜 料上半年多賺55%

【明報專訊】多家公司發盈喜,藥明康德(2359)發公告,預料今年上半年淨利潤按年增最多9.44億元(人民幣‧下同)或55%。

集團表示,料上半年歸屬於公司股東的淨利潤與去年同期的17.17億元相比,按年增長53%(9.1億元)到55%(9.44億元),即最多賺26.62億元。而扣除非經常性損益後,上半年淨利潤更按年升86%到88%,即最多賺21.26億元。集團指出,扣除非經常性損益的淨利潤增長主要受兩方面推動:收入方面,憑藉今年首季的強勁增長勢頭,加上合同研發與生產(CDMO)等業務的良好發展,公司今年第二季度收入增長繼續強勁;營業利潤方面,公司已自去年同期疫情期間的低生產力期全面恢復。生產力及經營效率持續提升,營業利潤大幅增長。

和諧汽車料上半年溢利最少升60%

另中國和諧汽車(3836)亦發盈喜,料上半年溢利較去年同期升不少於60%。集團指增長主要由於豪華及超豪華品牌新車銷量增加;售後業務穩健增長;汽車金融佣金及其他服務佣金增加帶動集團增值服務收入增加;以及去年收購或開設的新4S店業績貢獻。

相關字詞﹕盈喜 和諧汽車 藥明康德

上 / 下一篇新聞