經濟

迅銷第三季業績遜預期 下調全年收入預測

【明報專訊】UNIQLO母公司、日本服飾零售商迅銷(6288)昨日公布本財年首三季度業績,截至5月底止純利為1513.51億日圓,按年上升67%。單計3至5月第三財季,雖然由去年同期虧損98.18億日圓,轉為獲利454.83億日圓,但表現仍遜市場預期。集團表示,不論是日本或大中華區業務,季內表現俱未如預期。

日本大中華區表現未如預期

迅銷表示,受新冠疫情擴大因素影響,第三季業績遜預期,因此下調部分全年預測。集團預計2021/2022財年全年收入達2.1萬億日圓,按年增長7%,較今年4月預測下調600億日圓,經營溢利預測則下調100億日圓至2450億日圓。不過,集團維持純利與年度派息預測不變,預計純利約1650億日圓,按年增長逾八成,全年每股股息則為480日圓,包括中期及期末派息各240日圓,與上年度股息金額不變。

集團旗下的日本UNIQLO,第三季單季收益及溢利錄得大幅增長,但表現仍較預期遜色。日本地區上季收益為1825億日圓,按年同期升35%,經營溢利為216億日圓,同比上升187.3%。集團表示,雖然部分產品銷情強勁,網路商店銷售亦錄得增長,不過受疫情影響,須關閉的門店數量比預期多,加上商品缺乏話題性等,使增長受壓。

此外,大中華地區的第三季業績表現亦未及預期。上年同期因疫情受控使消費反彈,但今年內地市場的消費方向轉向國內旅行,零售市場需求呈下降趨勢,大中華市場雖錄得盈利增長但未符合預期。

相關字詞﹕迅銷

上 / 下一篇新聞