經濟

受惠併購匯率因素 德昌電機首季營業額升七成

【明報專訊】德昌電機(0179)昨日在收市後公布截至6月底止首季度數據,季內營業額按年大增70%至8.77億美元,相比去年同期則受新冠疫情重大影響,季內亦受惠於人民幣、歐元及加元兌美元轉強,亦帶來4500萬美元正面影響。另外,在今年5月份收購德國汽車機械業務專家E. Zimmermann GmbH,令季內的營業額增加100萬美元。

歐美地區營業額分別升逾倍

德昌電機股價在公布數據前,收報19.98元,升0.81%。主席及行政總裁汪穗中預期,全年度保持穩健的業務增長。

汽車產品組別季內的營業額按年大增87%或3.13億美元,未計入收購Zimmermann及匯率因素,亦按年大增75%或2.7億美元。當中亞洲、歐洲及美洲地區的業務分別升21%、1.28倍及1.57倍。工商用產品組別於季內的營業額上升4700萬美元或30%,撇除匯率因素亦按年增長4300萬美元或27%。按地區劃分,該業務的亞洲、歐洲及美洲地區銷售分別按年升33%、24%及23%。

上 / 下一篇新聞