經濟

順豐次季轉賺逾16億人幣

【明報專訊】在深圳上市的順豐控股(002352)發出盈利預警,預料今年6月底止上半年度盈利按年大減78%至83%,只賺6.4億至8.4億元(人民幣.下同)。不過相比首季度淨虧損9.89億元而言,第二季度實現扭虧為盈,預料獲利16.29億至18.29億元。

發盈警:上半年盈利減逾78%

順豐表示,因應內地產業升級及推動建設數字化供應鏈,該集團亦增強綜合物流服務能力,同時加速多元業務的市場開拓及網絡資源投入,提升處理產能,以緩解前期產能瓶頸,並支撐各項業務未來快速發展,該等投入卻導致其出現成本階段性承壓。

經歷首季度定價偏低的經濟型快遞品快速增長,加上春節期間鼓勵原地過年,以致春節期間公司的在崗人員與薪酬成本增加後,集團稱已着手加強成本精細化管控,第二季的生鮮時令旺季助推下,盈利性較好的時效快遞業務量已經出現環比回升,因此導致業績出現改善。集團表示,第二季度預計扣除非經常項目後的淨利潤,較第一季度增加17.37億至18.68億元。

上 / 下一篇新聞