經濟

虎牙鬥魚終止合併 ADR開市齊齊下挫

【明報專訊】國家市場監管總局上周六以反壟斷為由,禁止騰訊控股(0700)旗下兩大遊戲直播平台虎牙(美:HUYA),以及鬥魚(美:DOYU)的合併方案。虎牙昨晚美股開市前發表公告,宣布終止與鬥魚的合併協議,包括取消向鬥魚股東發放涉及2億美元(約15.5億港元)的現金分紅。鬥魚ADR昨晚開市前初大跌6%,報5.12美元,虎牙ADR則跌2.4%,報14.76美元。

虎牙的公告又指出,充分尊重並遵守市監局決定,並按照所有監管要求從事業務。另外,騰訊全資附屬公司Linen Investment Limited早前擬定,向虎牙CEO董榮傑收購197萬集團B類普通股之協議亦立即終止。市監局早前指出,經反壟斷審查後,發現騰訊在上游遊戲市場份額逾四成排名第一;虎牙和鬥魚在下游遊戲直播市場份額分別超過40%和30%,合計逾七成,故依法禁止此項經營者集中。

上 / 下一篇新聞