經濟

前CEO涉嫌盜竊酒 美捷匯:與公司無關

【明報專訊】美捷匯控股(1389)前行政總裁兼執行董事梁子健日前涉嫌捲入盜竊客戶近500支暫存的紅白酒變賣圖利、涉資2500萬元一案,集團昨日發公布澄清梁子健為前執董,已不再是集團員工,並無擔任任何職務,事件與公司一概無關。

該集團昨日股價收報3.9仙,無升跌。剛過去周日本報的報道表示,屯門警區重案組經調查後,在上周五在九龍區拘捕一名42歲姓梁本地男子,涉嫌盜竊。

根據案情指出,警方較早前接獲一名女子報案,稱去年9月委託一名男子暫存約900支紅白酒於屯門洪祥路一貨倉,今年6月要求取回該批酒,惟對方未能歸還其中490支市值共2500萬元名酒,因此觸發其報警。

指梁子健6月10日已呈辭

美捷匯在今年6月10日已公布,梁子健因為希望投入更多時間處理個人事務而呈辭,於同日生效,主席兼執行董事張俊濤獲委任為行政總裁。在今次案件發生後,該集團的公告指,事件為梁子健的私人事件,預期不會對集團的業務或營運產生任何影響。涉案的紅白酒及烈酒從未存放於集團,亦未曾出現於集團的存貨系統,集團的存貨及寄賣系統維持安全完整,集團持有的紅白酒、烈酒等並無遇到損失。

相關字詞﹕梁子健

上 / 下一篇新聞