經濟

香港地產

遠展建灝兩新界新盤 料快登場

【明報專訊】踏入7月中旬,新界兩個較細規模的全新樓盤,包括遠展(0035)旗下沙田大埔公路畢架‧金峰、建灝旗下屯門景秀里上嵐,現時均已蓄勢待發,預計日內向傳媒開放示範單位及公布具體銷售部署,兩新盤共涉178伙。可留意的是,另外4個較具規模、合共提供單位總數3909伙的全新樓盤,截至6月底,仍未獲地政總署批發預售樓同意書,能否趕及於本月內開售仍屬未知之數。

畢架‧金峰料日內開放示位

遠展旗下已獲批入伙紙的大埔公路畢架‧金峰住宅項目,總共提供66伙,早前已經上載樓書;項目設有62個分層單位,地下連花園特色戶實用1443及1548方呎、連花園466及532方呎。1至10樓標準戶1019至1337方呎;另11樓特色戶實用1018至1542方呎、連304至827方呎平台,主打3房設計。畢架‧金峰另設4幢洋房,實用面積為2814至3448方呎,全部連逾千呎花園。

市場消息指,畢架‧金峰擬日內向傳媒開放示範單位,並將以現樓形式招標發售;遠展營業及市務總經理陳富強曾表示,價錢將參考九肚山項目,而現時該區成交呎價約2.5萬至3萬元。

上嵐即將上載樓書 開售進直路

至於建灝旗下屯門景秀里全新盤上嵐,提供112伙,全屬一房設計,實用約265至290方呎,現時已取得預售樓花同意書,樓書準備工作亦近尾聲,料日內公布開售詳情。建灝地產表示,上嵐售價將參考屯門同區的一手一房戶。

不過,另外4個共涉及3909伙的新界焦點新盤,現時仍待當局批出預售樓花同意書,其中新地(0016)旗下天水圍Wetland Seasons Bay(1224伙)、元朗The YOHO Hub(1030伙),合共提供2254伙,佔該4個全新盤單位總數的58%。

四主要新盤涉逾3900伙仍待批預售

另中洲置業旗下火炭坳背灣街、毗鄰火炭港鐵站的星凱‧堤岸,提供1335伙,因同樣未獲預售批文,現時只能按兵不動。

同樣待批預售樓花的新盤,還包括宏安地產(1243)青衣寮肚路薈藍,提供320伙,最細一款特色戶實用約181方呎,料屬青衣區內近年面積最細新盤單位,標準戶實用面積介乎約203至257方呎。

相關字詞﹕建灝 遠展 上嵐 畢架‧金峰

上 / 下一篇新聞