經濟

中金擬轉移境內財管業務 予全資附屬中金財富

【明報專訊】中金公司(3908)公布,擬將境內財富管理業務轉移給全資附屬公司中金財富,進一步實現雙方的業務整合。中金稱自2017年4月收購中金財富後,積極推進與中金財富業務整合與協同工作。為加快實現公司財富管理轉型升級,集團擬與中金財富在已有整合工作基礎上,通過將集團境內財富管理業務轉移給中金財富,進一步實現雙方業務整合。

進一步實現雙方業務整合

具體方案是,中金公司將從事境內財富管理業務的20家營業部(包括其資產和負債)劃轉至中金財富,並將其他與境內財富管理業務相關的客戶、業務及合同轉移至中金財富。今次業務整合完成後,集團作為母公司開展投資銀行業務、股票業務、固定收益業務、資產管理業務、私募股權投資業務;中金財富作為附屬公司開展財富管理業務。

集團指,業務整合是為加快實現本公司財富管理轉型升級,為打造國際領先投行和財富管理平台奠定基礎。本次業務整合不改變中金財富的股權結構,業務整合完成後,中金財富仍為集團的全資附屬公司,不會導致集團合併報表範圍發生變更,不會對集團合併報表當期損益產生重大影響。

另外,整合方案已經董事會會議審議通過,不構成上市規則下的須予公佈的交易或關連交易,並且已獲得中證監的無異議函。

上 / 下一篇新聞