經濟

匯控高層重組 4個高管級減至3個

【明報專訊】彭博報道,匯控(0005)計劃從9月份開始,將目前4個最高崗位級別,即集團董事總經理、集團總經理,以及被稱為GCB1和GCB2的高管級別,合併為集團高管、總經理和董事總經理3個崗位級別。報道指出,匯控內部備忘錄提到,該行的管理體系較同業複雜,在確定崗位級別方面缺乏一致性,數百名經理在未來數個月將看到自己的「領導層級」有變化。

將改變集團「層級文化」

報道認為,匯控的機構改革行動擴展至高層,承諾將改變集團的「層級文化」,而匯控在電郵聲明中表示,經過全面評估,集團正創建一個更簡單的領導管理體系,確保範圍和責任明確,以幫助加快轉型和推動成長,合同僱員福利不會因此發生變化。報道引述消息人士稱,雖結構的變化對薪酬待遇沒影響,但有擔心認為有些人實際上被降職。現時匯控正全球重組,裁員數千人,並重新專注亞洲業務,尤其是該區的財富管理部門。

上 / 下一篇新聞