經濟

香港地產

首都廣場64呎劏舖1年炒貴逾五成

【明報專訊】雖然商場劏舖近年蝕讓不絕,但部分去年疫情期間「撈底」的投資者,成功短炒獲利,其中過往錄得大量蝕讓成交的尖沙嘴首都廣場,一名投資者去年7月以新低價28萬元購入舖位後,持貨一年勁賺逾五成沽貨。

去年28萬購入 再上一手業主蝕260萬

土地註冊處資料顯示,上述舖位為首都廣場3樓一個面積約64方呎劏舖,上月以43萬元售出,呎價約6719元。資料顯示,原業主去年7月以28萬元購入,當時成為該商場歷年來最低成交價舖位,持貨約一年沽貨,現帳面獲利15萬元,賺幅約54%。值得一提的是,該舖再對上一手原業主,2013年以288萬元購入,持貨7年,帳面勁蝕260萬元或九成。

另土地註冊處顯示,沙田石門安耀街商廈W LUXE 一個中層S09室,面積約410方呎,上月以486萬元售出,呎價約11,853元,原業主2018年以485.6萬元購入,持貨3年,帳面僅獲利4000元,料扣除釐印費及佣金等使費,實蝕約33.6萬元或約7%。

相關字詞﹕商廈蝕讓 劏場 短炒獲利 首都廣場

上 / 下一篇新聞