經濟

港交所上市委員會委任5新成員

【明報專訊】港交所(0388)旗下聯交所上市委員會每年均會重選成員,聯交所董事會昨日公布最新委任名單。其中,有18名委員維持不變,有5人新加入委員會。上市提名委員會披露,本次共收到70份就委員席位的申請,數目與往年持平。新加入委員包括空中雲匯(Airwallex)首席合規官陳劍音、美林(亞太)亞洲企業融資部主管鄭建龍、高盛亞洲(除日本)醫療保健投資銀行聯席業務主管趙文逸、本地ETF發行商睿亞資產創始人蔡瑞怡,以及羅兵咸永道資本市場服務合伙人梁寶華。

同時退任的5名委員,分別為嚴玉瑜、陳朝光、周弋邦、楊凱蒂、葉禮德。上市委員會職責廣泛,包括監察港交所上市部;提供上市事宜各方面政策意見;審批《上市規則》修訂;就上市申請、退市等重大事宜作出決定等,委員一般均是由財金、法律界人士出任。

白禮仁續任上市委員會主席

今年上市委員會席位中,由法律界的白禮仁繼續擔任上市委員會主席;3名副主席為會計界的包凱,以及新獲任命的宏聲醫療科技主席Renu Bhatia、摩根士丹利亞洲董事總經理Terence Keyes。

另一方面,上市覆核委員會亦任命新成員。該委員會負責覆核上市委員會所作的決定,本屆共有25人,其中5名為新成員,分別是高瓴資本合伙人周紀恩、郭葉陳律師事務所合伙人陳智聰、的近律師行合伙人鄒繁霑、羅兵咸高級顧問葉招桂芳,以及司力達律師行合伙人余嘉寶。

相關字詞﹕上市委員會 港交所

上 / 下一篇新聞