經濟

受惠新疆棉風波 安踏次季零售額升逾35%

【明報專訊】近期強勢的體育用品股安踏(2020) 公布,今年第二季度安踏品牌之零售金額按年錄得35%至40%增長。

旗下品牌均錄增長

旗下品牌FILA產品亦錄得30%至35%的增長,集團所有其他品牌包括DESCENTE、KOLON SPORT等錄得70%至75%增長。

今年3月,瑞典著名服裝零售品牌H&M發布一則拒用新疆棉花的聲明突然被網民翻出,其他國際品牌如Nike、UNIQLO等亦曾表示停用新疆棉,遭中國官媒《環球時報》點名批評。

其後,安踏即與有關企業撇清合作關係,退出「良好棉花發展協會(BCI)」,並指一直支持及使用中國棉產區出產的棉花,包括新疆棉。

當時,中國網民亦發起抵制運動,呼籲罷買外國品牌,並支持國產企業如李寧、安踏等國貨品牌。

李寧發盈喜 中期純利料增1.6倍

同樣受惠於事件的李寧(2331),集團日前發盈喜,預期2021年中期的純利增幅最少1.64倍。相反,H&M第二財季在中國市場銷售額銳減28%,由上年同期的2.64億美元跌至約1.89億美元。

相關字詞﹕安踏 新疆棉風波

上 / 下一篇新聞