經濟

新股

朗詩綠色生活康諾亞掛牌 逆市報捷

【明報專訊】大市疲軟,但昨日掛牌的兩隻新股均有可觀升幅。其中朗詩集團同系物管股朗詩綠色生活(1965)首日掛牌曾飈升1.33倍,高見7.4元。午後大幅回吐,以低位4.5元收市,但仍較招股價升41.5%,每手帳面賺1320元。「頂頭槌飛」大戶獲派100萬股,帳面賺132萬元。全日成交4.12萬股,涉及約2.4億元。

未盈利生科股康諾亞生物(2162)亦做好,全日一度升五成。收市報68元,較招股價升27.6%。每手500股帳面賺7350元。全日成交4.25萬股,涉約30億元。

朗詩綠色生活首席財務官劉超昨日於記者會表示,期望整體業務毛利率可於3年內提升至30%以上。他表示,各分項業務中,社區增值服務毛利率較高,目前該業務貢獻集團收入約9%,希望年內可以提升到一成,於未來兩、三年內進一步提升到15%至20%佔比。公司副董事長周勤則表示,併購方面,將主要選擇有合作機會的企業,同時會留意「區域性」的本地小型物管,目標市場包括西南的成都、重慶,以及大灣區等。

小鵬汽車納恒生綜指

另外,恒指公司昨日公布,以雙重主要上市來港的小鵬汽車(9868)獲快速納入恒生綜合指數,7月21日起生效。不過由於小鵬屬同股不同權架構,即使納入綜指,亦不符合北水買賣的資格。小鵬汽車掛牌次日,股價隨大市走低,昨日收市插水8.2%,報151.5元,跌穿招股價。

明報記者

[新股]

相關字詞﹕小鵬汽車 新股

上 / 下一篇新聞