經濟

內地餐飲股全線跌

【明報專訊】內地餐飲股昨日全線下跌,遭高盛大削目標價的頤海國際(1579)更領跌板塊,最多曾跌13.6%,全日收報47.35元,仍跌逾一成。高盛指出,預期因競爭加劇及為刺激銷售而需要加大投資,將令頤海盈利受壓;至於頤海關連公司海底撈(6862)亦遭削目標價,股價跌近7%。

除頤海及海底撈外,其他內地餐飲股亦普遍下跌,九毛九(9922)全日跌逾5%,呷哺呷哺(0520)、半新股奈雪的茶(2150)則分別跌4.7%及3.8%。

高盛籲沽頤海 目標價削半

高盛指出,又因包括海底撈在內的關聯方及第三方銷售的不確定,將頤海盈利預測削16%至32%,預期頤海在2021財年至2025財年複合增長僅17%,低於此前市場對公司未來數年追求淨收益增長達三成的預期,故將頤海目標價由100元削至42元,評級由「中性」降至「沽售」。

海底撈方面,高盛將其目標價由56元削至45元,評級維持「中性」,該行指變動主要反映其新店擴張步伐放緩;另將呷哺呷哺降至中性評級,並將集團2021至2023財年淨收益預測削減11%至24%,以反映其利潤率受壓及擴張放緩影響。不過,高盛維持九毛九為行業首選股,認為儘管「大本營」廣東省疫情反覆,令其短期盈利受壓,但其他地區表現仍強勁,加上穩定擴張及尤其受「95後」客戶群追捧,令該行對其長遠前景有信心。

相關字詞﹕半新股 奈雪的茶 九毛九 呷哺呷哺 海底撈 高盛 餐飲股 頤海國際

上 / 下一篇新聞