經濟

人行要求虛幣軟件服務商公司註銷

【明報專訊】中國加大防控虛擬貨幣交易,北京市地方金融監督管理局聯同人民銀行營業管理部等部門昨天宣布,對涉嫌為虛擬貨幣交易提供軟件服務的「北京取道文化發展公司」予以清理整頓,責令該公司註銷,目前官方網站已停用。

北京取道文化官網已停用

有關當局重申,北京轄內相關機構不得為虛擬貨幣相關業務活動提供經營場所、商業展示、營銷宣傳、付費導流等服務。而轄內金融機構、支付機構不得直接或間接為客戶提供虛擬貨幣相關服務。當局提醒消費者,不參與虛擬貨幣交易炒作活動,並及時舉報虛擬貨幣交易相關線索。

未受消息拖累 虛幣價不跌反升

消息公布後,虛擬貨幣價格昨晚不跌反升,其中,比特幣重上3.4萬美元水平,按日升2%;以太幣回到2300美元水平,按日升逾4%。

人民銀行上月底開腔打壓虛擬貨幣,強調各銀行和支付機構必須嚴格落實《關於防範比特幣風險的通知》、《關於防範代幣發行融資風險的公告》等監管規定,履行客戶身分識別義務,不得為相關活動提供帳戶開立、登記、交易、清算、結算等產品或服務。

上 / 下一篇新聞