經濟

小米擬發美元優先債 作一般公司用途

【明報專訊】小米集團(1810)擬發行美元優先債券,當中包括綠色債券,計劃申請於聯交所上市買賣。有關債券的本金、利率、付款日期及若干其他條款和條件,最終視乎市况及其他情况而決定。

是次融資所得(除綠色債券外)料用於一般公司用途,綠色債券所得將用於旗下合資格項目的融資;綠色融資框架已獲獨立顧問出具「第二方意見」。小米昨天收報25.9元,跌0.19%。

惠譽提供無條件不可撤銷擔保

國際評級機構惠譽表示,給予小米建議發行的美元優先債券「BBB」評級,考慮於是次票據將由小米全資持有的子公司Xiaomi Best Time International Ltd發行,集團將向該債券提供無條件且不可撤銷的擔保。

惠譽指出,小米去年合共融資逾45億美元(約348.8億港元),發行債券將進一步提升公司流動性,有助於公司發展電動車及涉資100億港元的股票回購計劃。

門店5G產品料助攻中高端智能手機

惠譽亦預計,小米的線下門店和5G產品組合將帶領公司進軍中高端智能手機領域,從而創造更多收益。

相關字詞﹕綠債 小米

上 / 下一篇新聞