經濟

花旗料聯儲局年底減買債規模

【明報專訊】花旗銀行昨日發布下半年環球投資前瞻,預計聯儲局今年9月會宣布減買債,今年12月起行動,明年12月或開始加息;歐洲央行重申寬鬆貨幣政策立場下,花旗預計歐洲央行資產負債表將增加到至少7萬億歐元。

料港今年實質經濟增長6.2%

花旗預計香港經濟活動或在下半年進一步復蘇,關鍵仍是何時通關,今年實質經濟增長預測為6.2%,明年預測4.5%,該行下調今年全年香港失業率至5.6%,今年通脹預測則為1.8%,明年預測2.2%。

花旗銀行投資策略及環球財富策劃部主管黃栢寧表示,零售投資者或要更多留意第三季末聯儲局於會後對減買債、加息看法,若有關看法為市場帶來波動,致股票市場大調整,或是趁低吸納的好機會。

他表示,下半年要留意行業基本面開始改善,而市場仍未有投放信心的板塊,包括旅遊、酒店、部分房地產行業,該些行業或因部分經濟重啟措施出現,有少許受惠,是追落後方面較吸引的選擇。

而隨着經濟進一步復蘇,中港、亞洲地方通關若有更多突破,或會改善下半年恒指氣氛。

上 / 下一篇新聞