經濟

新股

歸創通橋掛牌逆市升四成 每手賺8650元

【明報專訊】大市表現不振,無阻昨日掛牌的新股歸創通橋(2190)首日勁升四成。該股昨日高開28%,隨後一度回吐至50.5元。至下午尾市再升,並以接近全日高位收市,收報60元,較招股價升40.5%。每手500股帳面賺8650元,全日成交33.4億元。不過因派貨稀少,大戶每人獲利不多。每名大戶僅獲8手,以借九成孖展、孖展息1.5厘計,計入孖展成本後,首日獲利約為3.6萬元。歸創通橋為未盈利生科股,主營生產神經及外周血管介入產品線醫械,股東包括國投基金、弘暉資本等。

乙肝疫苗龍頭 艾美疫苗擬籌78億

內地疫苗製造商艾美疫苗於上月底遞表上市申請,路透旗下IFR昨日引述消息指,公司本次料集資8億至10億美元(約為62億至78億港元)。根據初步招股書,艾美疫苗於內地疫苗製造行業規模,僅次於國藥旗下中國生物技術。公司所供應乙型肝炎疫苗於內地佔市場份額近六成,旗下還有狂犬病疫苗、甲型肝炎疫苗等。新冠疫苗方面,公司有4種在研疫苗,涉及技術包括mRNA、滅活病毒等。

小鵬汽車明上市 股輪齊發

小鵬汽車(9868)將於明天掛牌,港交所昨日公布,當日小鵬汽車將股輪齊發,且上市當日將即時納入認可賣空指定證券名單。小鵬早前公布,港股定價每股165元。據了解,各輪商中,法興將推出7隻小鵬汽車認購證,行使價由150至300元不等;瑞信則將會推出4隻小鵬認購證,行使價由150至208元不等。截至昨夜10時,小鵬美股預託證券(ADR)報43.74美元,微升0.2%。以港匯7.75計,美股現價較港股定價有約3%溢價。

明報記者

[新股]

相關字詞﹕歸創通橋 小鵬汽車 新股

上 / 下一篇新聞