經濟

路透:補救措施不足 虎牙鬥魚合併料泡湯

【明報專訊】路透社引述3名消息人士表示,由於騰訊(0700)未有提供足夠補救措施,以滿足內地反壟斷監管調查機構及市監局設下有關放棄專有權的要求,故當局將阻止集團合併串流視頻遊戲網虎牙和鬥魚的計劃。

報道引述消息人士透露,市監局在騰訊提交首份提案後,未能於180日內完成有關合併方案的審查,以致集團須撤回原有合併建議及重新提交備案。虎牙、鬥魚及市監局均未有回應傳媒查詢。

上述兩家公司均於美國上市,估計市值合共60億美元(約468億港元);目前騰訊為虎牙最大股東,持股36.9%,另在鬥魚佔逾三分之一股權。騰訊於去年提出將兩者合併,藉此精簡其於公司的持股。

據MobTech估計,虎牙及鬥魚已攤佔市場80%比率,並擁有逾30億美元(約234億港元)的市場價值;兩者於內地市場已各據首兩名位置,用家用於收看電競賽事及追蹤專業玩家的動向。

私有化搜狗 料今個月獲批

此外,有消息指出,騰訊把搜索引擎搜狗私有化的計劃,將預期於今個月內獲市監局批准。

相關字詞﹕反壟斷 鬥魚 虎牙 騰訊(0700)

上 / 下一篇新聞