經濟

中升配股引入高瓴 集資30億元

【明報專訊】上周宣布以逾百億元作價向怡和收購Mercedes-Benz的內地經營權,中升集團(0881)昨日進一步宣布向高瓴資本配股,籌資所得約29.96億元,資金部分將用於收購Benz內地經營權用途。

資金部分用於收購Benz內地經營權

集團表示,以每股63.3964元配售4725.3萬股,配售價較周五收市價69.65元折讓8.98%,配售股份佔現有已發行股本的2.04%或擴大後已發行股本的2%。

同時,集團指出,擬將有關所得款項淨額用於一般企業用途且亦可能將部分所得款項用於結付收購事項之應付代價。

此外,中升公布,截至6月底的第二季新車銷量達14.37萬輛,按年增加15%,當中豪華品牌新車銷量近8.4萬輛,按年增約21%;及二手車交易量達3.68萬輛,按年增37%。

集團上半年新車銷量則達27.56萬輛,按年增約40%,尤其是,豪華品牌新車銷量達16.19萬輛,按年增約45%;及二手車交易量達6.67萬輛,按年增約64%。

相關字詞﹕高瓴資本 中升

上 / 下一篇新聞