經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

維港1號海景吸客 跑道區首新盤登場

【明報專訊】承載香港數代人回憶的啟德機場,今年終於有首個跑道區全新住宅項目登場,由中海外(0688)發展的維港1號,位於啟德跑道區中段,以享九龍灣一帶海景作樓盤賣點,由於戶型多元化,發展商亦精心設計多個示範單位,其中主打的2房單位採溫馨風格,銳意攻家庭客市場。

明報記者 歐陽慧恩

攝影 劉焌陶、鍾林枝

維港1號共提供1059伙,預計關鍵日期為2023年3月,樓花期長約20個月。戶型則涵蓋1房至4房,其中2房單位佔553個,佔整體單位52%,至於3房及3房連儲物室單位,共有244伙,可見屋苑視家庭客為主力客源,因此發展商亦提供一對的2房及3房連裝修及交樓標準示範單位予公眾參觀。

主打兩房戶 佔逾半單位

其中以2B座28樓J室為藍本的兩房示範單位,實用面積451方呎,單位採用開放式廚房設計,客飯廳以木紋飾板鋪砌牆身,再配搭電視後的大理石紋飾牆,顯出和諧型格,另外配以淡黃光線,勾畫出家居溫馨感。廳中擺放4人餐枱及梳化,讓買家可預計到實際入住後的家具擺位空間。

睡房方面,兒童房用色繽紛,主人房則以端莊為主。單位間隔上未有大改動,發展商所提供的原裝廚櫃為圓角設計,並附送一系列廚房電器。

露台與工作平台合併

值得一提的是,單位的露台由與工作平台合併,面積達38方呎,足可擺放小型家具,為市場上近年少見的大面積露台。3房單位方面,發展商以2A座28樓H室為藍本,展出一個原間隔為3房1套連儲物室的示範單位,實用面積774方呎。設計上,示範單位的儲物室和大廳打通,廚房牆身亦採用玻璃作間隔,加強空間感,加上善用石紋大餐枱、地磚及牆身飾板,增添單位豪宅氣派。睡房方面,其中一間睡房和主人房打通,打造出一個大睡房,主人房套廁則改成酒店格局,以搶眼的大理石紋牆身吸引買家眼球。

望內園單位享會所泳池景

雖然屋苑以跑道區海景為賣點,但部分單位則未能享有海景,發展商因此特意將屋苑的會所泳池安排於內園方向,讓住戶可欣賞長達50米的泳池景,而會所亦同時設有健身室和兒童遊樂室等設備,為住戶提供足夠的康樂設施。

值得一提的是,屋苑位置上非常接近啟德橋,目前已有多條巴士線經跑道區和啟德橋往來郵輪碼頭至九龍灣一帶,相信日後隨着此地段多個項目陸續落成,現有的巴士線亦將加開班次,甚至加開更多新路線,為住戶提升交通上的便利。

[睇樓手冊]

上 / 下一篇新聞