經濟

國際金融

Tesla次季交付量再新高 略遜預期

【明報專訊】電動車大廠特斯拉(Tesla,TSLA)第二季電動車交付量再創新高,惟數字略遜於分析師預期。此外,上月開始交付的豪華電動車Model S Plaid傳出發生起火事故,特斯拉早段股價變化不大。

Model S Plaid傳起火 股價變動微

特斯拉公布,上季交付201,250輛電動車,低於分析師預期的207,000輛,但打破了首季所創的184,800輛交付紀錄。特斯拉次季合共生產206,421輛電動車,較首季高出2.6萬輛,不過上季生產的新車大部分是價格大眾化的Model 3和Model Y。至於近期開始交Model S Plaid傳出了起火事件。事故中的費城車主代表律師表示,出事的新車上周末才落地,車主本周二駕駛該車時突然冒煙,繼而起火,急欲逃生的車主一度無法打開車門,幸而最終安全逃生,而車子則完全燒毀,事故原因有待調查。美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,已獲悉事故,正聯絡車廠及相關機構。

馬斯克發帖 寶貝狗狗幣價倍升

被稱為「狗狗幣教父」的特斯拉行政總裁馬斯克,近日為「狗狗幣」剛出生1個月的兒子「寶貝狗狗幣」(Baby Doge Coin)宣傳。他模仿《鯊魚寶寶》(Baby Shark)的歌詞在Twitter發帖:「Baby Doge, doo, doo…… 」,令babydoge成為熱門話題,該加密貨幣的價格亦隨之飈升逾1倍。根據CoinGecko的數據,「寶貝狗狗幣」的價格由馬斯克周四發帖前的0.000000000916美元,升至0.000000002000美元。「狗狗幣」昨在0.24美元水平徘徊。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞