經濟

發展商專訪

香港地產

在港頭炮馬鞍山泓碧 累沽逾九成吸金52億

【明報專訊】除密鑼緊鼓部署推出賈炳達道全新單幢項目外,碧桂園進軍香港住宅市場的頭炮、位處馬鞍山的泓碧,自2018年底開售以來,迄今已經累沽逾500伙,佔項目單位總數547伙逾九成,套現總金額超過52億元,分層平均成交實呎約1.9萬元,個別洋房最高成交實呎高逾4.38億元,創馬鞍山住宅物業新高紀錄。泓碧現時餘下的40餘伙待售餘貨,焦點是12幢實用面積介乎3310至5133方呎的洋房, 目前均已上載銷售安排,正在招標。

洋房最高呎售4.3萬 區內新高

至於分層單位方面,主要屬實用800餘方呎3房標準戶、及連天台或地下花園特色戶(部分屬天池屋),當中最細一伙待售單位,屬實用470餘方呎兩房連天台特色戶。

資料顯示,泓碧最大額單一成交,是於去年9月錄得,為透過招標以2.32億元售出的6號屋;洋房實用面積5289方呎連3220方呎花園,屬5房設計,折合實呎43,864元,成交價、呎價均創馬鞍山住宅物業新高指標。

繼泓碧及賈炳達道新盤,林曉箐表示,集團只要「計到數」,會繼續在市區及新界積極物色新地皮,以作可持續發展。

[發展商專訪]

相關字詞﹕泓碧 可持續發展

上 / 下一篇新聞