經濟

上半年新盤成交8740伙 兩年來最勁半年度

【明報專訊】隨着疫情紓緩,發展商於第二季(4至6月)發力推盤,綜合市場資訊和一手銷售網資料,第二季整體新盤成交錄約4840宗,除比首季錄約3900宗按季升約24%,更帶動今年上半年(1至6月)整體新盤成交增至約8740宗,創自2019年上半年、即反修例風波惡化前錄約逾1.16萬宗一手成交後,兩年來的半年度新高。

可留意的是,過去3年一直屬「賣樓王」的新地(0016),今年迄今採惜售策略,估計上半年累售單位逾750伙。

綜合市場資訊,今年上半年整體一手成交宗數約8740宗,除比去年同期、即新冠疫情嚴重肆虐時錄約6900宗,按年升約27%外,更是自2019年上半年錄約1.16萬宗後,兩年來最強勁的半年度銷售數字。

會德豐新世界銷售成績標青

以發展商計,會德豐上半年內連同合作項目,主要推出啟德MONACO系列、西南九龍長沙灣維港滙系列等,估計累積售約1050伙、吸金約182億元;此外,新世界(0017)今年上半年累沽逾980伙、吸金約147億元,成績均相當標青。

至於今年以銷售餘貨為主的新地,推出的全新大型樓盤不多,只包括沙田瓏珀山、屯門御海灣2期等,上半年估計整體售逾750伙,惟系內豪宅不乏高價成交,其中九龍站天璽一個實用2585方呎連平台特色戶,以2.01億元、呎價7.77萬元沽出,創天璽成交價和呎價雙新高。

新地採惜售策略 天璽特色戶售逾2億

上半年新盤熱銷,主要是受剛過去的第二季帶動;該季整體一手成交錄約4840宗,比今年首季錄約3900宗,按季升約24%,亦是繼2019年第二季錄約6060宗一手成交後,8個季度、即兩年來最強勁的一個季度。

至於第二季焦點熱賣新盤,包括新世界牽頭大圍站柏傲莊系列、路勁(1098)牽頭黃竹坑港島南岸1期晉環、以及恒地(0012)發展的啟德THE HENLEY I,3大新盤分別累沽約925伙、610伙、240伙,即合共售約1775伙,佔同期大市總體成交量4840宗近四成。

相關字詞﹕晉環 柏傲莊 會德豐 新地 瓏珀山 反修例風波

上 / 下一篇新聞