經濟

香港地產

映灣園一期向山單位景觀料受影響

【明報專訊】來季最矚目的住宅地、港鐵東涌配電站項目,預料可提供約1600伙,項目毗鄰區內大型指標屋苑映灣園,中原地產分行經理曹嘉華表示,由於地皮與映灣園第一期最為貼近,估計該期數2、3、5座向山的2房及「細3房」景觀最受影響,但由於映灣園同類戶型以一期入場門檻最低,加上盤源罕有,故預計售價不會有太大影響。

東涌本月成交量較上月跌25%

曹嘉華又補充,目前映灣園約有230個放盤,當中約有20個放盤單位的景觀,有機會受到上述東涌配電站項目影響,最新一個為實用面積495方呎的2座低層C室2房戶,業主最新叫價733萬元放售,實呎約1.48萬元。

至於東涌區內繼上月份錄得約99宗二手成交後,本月暫錄約74宗買賣,按月減少約25%,他解釋,主要由於樓價上升,加上市場已消化盤源,拖累區內成交量。

相關字詞﹕二手成交 映灣園 東涌配電站

上 / 下一篇新聞