經濟

香港地產

理大12.5萬租汪敦敬名鑄單位

【明報專訊】雖然差估署公布上月私人住宅租金指數連升3個月,不過,祥益地產總裁汪敦敬持有的尖沙嘴名鑄複式單位,最新減2.5萬元後,以每月12.5萬元租予香港理工大學,即使扣除發展商提供的現金回贈,租金回報亦只有約1.3厘。

扣除發展商回贈 租金回報1.3厘

土地註冊處顯示,尖沙嘴名鑄複式單位高層複式單位,上月以12.5萬元獲香港理工大學承租,以單位實用面積2108方呎計、實用呎租約59.3元。資料顯示,單位由汪敦敬於去年4月以1.2648億元、實呎6萬元購入,租金回報僅約1.2厘。有關租約期長逾3年,由本月底至2024年7月底。

不過,汪敦敬接受本報查詢時指出,由於他提早成交,獲發展商提供樓價11.5%回贈,故實際購入價約1.119348億元,即租金回報約1.34厘,單位租金亦包括差餉、管理費等。他又指出,單位原叫價15萬元放租,因「鍾意個租客」,故願意減價租出,並稱,「回報當然算低,但以豪宅來說算差不多,特別在這市况之下」,而對比屋苑最新成交價,單位帳面已有升值,算是理想投資。

汪敦敬:鍾意個租客所以減租

值得留意的是,理大2019年7月以每月16萬元租用名鑄高層D室相連單位,實用面積1713方呎,實用呎租約93.4元;換言之,理大最新承租單位,呎租比兩年前低36%,而消息指,單位最新以原價16萬元放租。

相關字詞﹕豪宅租務 名人業主 名鑄 祥益地產總裁 汪敦敬

上 / 下一篇新聞